首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市召开2019年度国家统一法律职业资格考试联席会议

微信图片_20190829165958

怀化新闻网讯(记者 谭仕光 通讯员 何啸)8月26日,怀化召开2019年度怀化市国家统一法律职业资格考试联席会议,副市长胡长春出席并讲话。

会上,市司法局通报了2019年怀化市“法考”工作筹备情况。各成员单位和考点学校负责人就各自的工作职责作表态发言。

今年法考将按照全国统一组织、统一命题、统一标准、统一录取的方式,实行“一次考试、两个阶段”进行。两个阶段分别为客观题考试和主观题考试,参加客观题考试成绩合格人员方能参加主观题考试。两个阶段考试都实行计算机化考试方式。客观题考试时间为8月31日,上午8:30-11:30,下午14:00-17:00各一场,时长均为三小时。

据统计,2019年度怀化考区“法考”客观题报名人数为1064人,同比增长11%。主观题考试,全省今年仍仅设置长沙市、衡阳市、常德市、怀化市四个考区为主观题考试计算机考试考点,另增设株洲市为主观题考试纸笔考试考点。主观题考试时间为10月13日上午8:30至12:30。

会议要求,要提高政治站位,严格按照司法部提出的“严密组织、严谨程序、严格标准、严明纪律”和“九个百分之百”的工作要求;要强化协同配合,牢固树立“一盘棋”思想,形成职责明晰、部门联动、保障有力的协作体系,确保我市本年度国家统一法律职业资格考试工作顺利进行。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:谭仕光
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0