首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

渝怀铁路VIII 标首个合龙段顺利完成

怀化新闻网讯 8 月27 日凌晨2 点30分,随着天泵完成最后一方混凝土泵送浇注,由中铁二十五局第三工程有限公司承建的渝怀VIII 标项目首个合拢段——氵舞水湾滩1#特大桥31#-34#墩(38+48+38)m 挂篮连续梁边跨合龙顺利完成,此次顺利合龙为下一步的合龙施工奠定了良好基础,也确保了后续架梁铺轨通道的畅通。

据悉,渝怀项目氵舞水湾滩1#特大桥是一座单线普速铁路桥梁,桥梁全长2147m,施工环境复杂多样、施工难度高,是全线的重难点控制工程。为推进首个合龙段浇注顺利进行,该项目部严格执行各项规定要求,提前邀请专家对预压、挂篮施工工艺进行了把关,确保了连续梁的精确合龙。同时,为保证混凝土浇筑质量,此次合拢采用满堂支架现浇法进行施工,并将浇筑时间选择在当天温度最低的凌晨,最大程度的降低了高温天气对混凝土浇筑的影响,也进一步保障了施工质量。

渝怀铁路增建二线项目是国家中长期铁路网规划和国家铁路十二五发展规划的重要建设项目,全长625 公里,西起襄渝铁路团结村站,途经重庆北、长寿、涪陵、武隆、彭水、黔江、酉阳、秀山、松桃、铜仁至沪昆铁路怀化站,横跨重庆、贵州、湖南,是一条以货运为主的客货混线,设计时速120 公里,建设工期5 年,预计2020 年实现通车。项目的建成将极大地提高路网输送能力及运输服务质量,改善沿线企业的外部运输条件,对促进武陵山区区域和社会的和谐持续发展有着积极作用。

(本报记者 黄莎 通讯员 张晶)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0