首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:力推教师轮岗制 为教育均衡发展“破冰”

怀化新闻网讯(通讯员 龙松霖)为促进义务教育阶段均衡发展,加快教育信息化建设,新晃县如今在“打造湘黔教育高地教育”系列举措中,教师轮岗交流成为“破冰”之举。8月27日,新晃兴隆明德小学与方家屯小学两所学校率先进行了教师轮岗交流会。通过两校合作交流,6名优秀教师进行轮岗交流,时间为3年。“在一个学校教书快二十年了,难免有一种倦怠的感觉,教学教研也失去了动力。这次教师轮岗交流,我觉得自己回到了刚上班的时候,找回了教书的激情。”作为交流的教师之一,杨老师说道。

如今在新晃,农村学校布局散、规模小,师资力量分散,教育资源利用率较低,学生接受不到高质量教育;城区学校人满为患,大班额现象严重,同样影响教育质量的提高和学生的健康成长。同时,教师队伍结构不合理,在同一学校同一岗位任职时间较长,出现工作积极性不足、消极等问题。

针对这一现状,新晃力推教师交流轮岗制,同时建立起有效地教师激励机制,确保给予他们政策和福利上的优待,让有能力、贡献大的教师通过轮岗交流,消除工作中的倦怠,激发教师在每一个新环境努力工作的热情;通过教师轮岗交流,有效盘活优质教育资源,让薄弱校变了样,也让很多老师有了更好的发展,体会到劳有所获、劳有所值。

据悉,新晃各中小学校教师轮岗交流正高效地进行中。

教师轮岗交流会_副本

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0