首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

村民病重被困大山 警民徒步8公里紧急救援

怀化新闻网讯 8 月24 日下午14 时许,沅陵县公安局七甲坪派出所接到求助电话称,家住金河村白落界的黄大哥因病生命垂危,急需救治。由于黄大哥居住在海拔700 多米高山上,自身瘫痪无法动弹,并且下山是一条单人行走的崎岖狭窄小路,想要自己下山求医更是难上加难。

了解到该情况后,值班民警尹鹏带领驻村辅警全平马上驱车赶往黄大哥的住处,车子行至金河村委会后,尹鹏、全平以及村干部徒步爬上700多米高山上来到黄大哥家中。考虑到情况紧急,黄大哥的病情一刻也不容耽误,大家来不及缓口气,立即找来竹子徒手制作了一副简易担架。将黄大哥抬上担架后,尹鹏和全平冒着30多度的高温酷暑,在山间一步步艰难行走。经历了2 个多小时的崎岖山路,终于将黄大哥安全抬到了村委会。此时大家的衣服都已经湿透了,但是他们顾不上身体的疲惫与天气的炎热,又立即驾车将黄大哥送往了当地卫生院进行救治。

由于送医及时,黄大哥的病情得到了有效救治。得知黄大哥脱离危险后,大家才松了口气驾车回到派出所内,此时已是晚上19 时许。(罗明媚 郭双佳)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0