首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业以“四不两直”方式到沅陵督导脱贫攻坚工作

雷绍业以“四不两直”方式到沅陵督导脱贫攻坚工作时要求

以冲刺状态决战决胜脱贫攻坚

1

8月24日至25日,市委副书记、市长雷绍业以“四不两直”方式到沅陵督导脱贫攻坚工作。(记者 张鸿鹏 摄)

怀化新闻网讯 8月24日至25日,市委副书记、市长雷绍业以“四不两直”方式到沅陵督导脱贫攻坚工作。他强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,以冲刺状态决战决胜脱贫攻坚,以更加认真、细致、扎实、勤快的工作作风,打通扶贫工作“最后一公里”,确保如期脱贫摘帽。市政协副主席李宜堂,市政府秘书长杨宏高参加。

督导期间,雷绍业先后来到二酉苗族乡田坳村、茶溪村、太常便民服务中心团枣村、盘古乡木洲村、北溶乡杨家潭村、南山新村,详细了解农村安全饮水、易地扶贫搬迁、危房改造、教育保障、医疗扶贫、产业发展等情况。并随机对贫困户向光海、石科银、张启禹、张佑禄、粟登龙、周德海、邓化财等进行了走访调查。每到一户,雷绍业都仔细查看贫困户家中饮水设施、饮用水水质,询问医疗教育、生产生活、家庭收入来源和贫困政策落实等情况。鼓励他们坚定信心,克服暂时的困难,在各级党委和政府帮助下,依靠勤劳的双手去努力创造,日子会越来越好。

雷绍业要求,要认真落实《“‘四支队伍’集村部、干群同心攻脱贫”行动方案》和《脱贫攻坚“查漏补缺、问题清零”冲刺攻坚行动方案》,以“四支队伍集村部”为抓手,聚焦“两不愁三保障”和“三率一度”目标,进一步对标对表、查漏补缺,把工作做深做细做实。对走村入户摸排出来的问题要进行归类,实行清单式管理,逐一列出责任单位、整改措施、时间节点、整改期限,整改到位一项销号一项,实现问题清零。

雷绍业强调,要坚决克服扶贫工作中的侥幸心理和畏难情绪,克服形式主义和官僚主义,以更加认真、细致、扎实、勤快的工作作风,全面落实教育扶贫惠民政策,防止学生辍学;要切实做好农村安全饮水保障工作,确保水源充足、水质达标、供水全覆盖;要狠抓农村人居环境整治,扎实推进垃圾治理、村庄清洁、改厕改水等工作;要抓好产业发展规划,做大规模,形成品牌,不断完善与贫困户的利益联结机制;要大力发展劳务经济,确保每个贫困户至少有一名务工人员,增强村民收入保障;要规范扶贫领域资金管理;对长期坚守奋战在脱贫攻坚一线的基层扶贫干部,既要压担子,也要给予更多的关心与爱护。

在沅陵期间,雷绍业还深入沅水沅陵段开展了巡河工作。(本报记者 张鸿鹏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0