首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳洲上村蔬菜基地抗旱保收忙

怀化新闻网讯 连日来,在麻阳高村镇洲上村700 亩蔬菜基地里,数百村民克服干旱、高温、少雨天气,每天忙着抽水抗旱保蔬菜生产。

据了解,最近20 天来,洲上村几乎没有下过大雨。面对旱情,当地菜农并没有灰心,而是每天精心管理着自己的蔬菜基地,由于灌溉与管理得当,他们种的小白菜、黄瓜、萝卜菜都长势好。

麻阳洲上村国家蔬菜标准园建于2013 年,园区占地700多亩,近年来随着水、电、路、沟渠等基础设施不断完善,当地村民发展蔬菜的积极性高涨,大家一心一意专攻蔬菜生产,仅今年春夏两季,该村蔬菜种植户收入大多都在3万元以上。(张杰)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0