首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委理论学习中心组举行集体学习 彭国甫主持并讲话

市委理论学习中心组举行集体学习

彭国甫主持并讲话

微信图片_20190824001814_副本

8 月23 日下午,市委理论学习中心组举行 2019 年第八次集体学习,市委书记彭国甫主持并讲话。(记者 潘雨 摄)

8 月23 日下午,市委理论学习中心组举行2019 年第八次集体学习,市委书记彭国甫主持并讲话。(记者 潘雨 摄)

8 月23 日下午,市委理论学习中心组举行 2019 年第八次集体学习,市委书记彭国甫主持并讲话。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 8 月23 日下午,市委理论学习中心组举行2019 年第八次集体学习,深入领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。市委书记彭国甫主持并讲话。市委常委、市委秘书长王行水和市委常委、市委宣传部部长张霞作中心发言,市委理论学习中心组其他成员作交流发言。

彭国甫强调,要在“极端重要”的定性定位上增强思想自觉政治自觉行动自觉,深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神和党中央决策部署上来,切实增强做好新时代意识形态工作的政治责任感和使命感。要在理论武装上往深里走往实里走往心里走,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系,真正把贯穿其中的立场、观点、方法学懂弄通做实。要在风险防范上精准精细打好主动战,健全联动机制,加强阵地建设和管理,加强舆论引导和舆情应对,突出维护网络意识形态安全和网络安全,坚持“正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事”,切实把互联网这个“最大变量”转变为“最大增量”。

彭国甫强调,要在落实责任上带好头、作表率。市委承担意识形态工作主体责任,市委常委会组成人员要以身作则,带头知责明责履责,全面深入落实意识形态工作责任制、网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,结合各自的工作分工实际,推动意识形态工作与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设工作紧密结合,一同部署、一同落实、一同检查、一同考核。全市各级党委(党组)要压实压紧意识形态工作责任,自觉做到任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊。各级党委(党组)书记要带头抓意识形态工作,带头管阵地把导向强队伍,带头批评错误观点和错误倾向,重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处置。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 彭国甫
0