首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化交警一大队:电动车新国标宣传进乡镇

怀化新闻网讯 为进一步提高农村群众的道路交通安全文明意识,扩大电动车新国标宣传覆盖面,规范电动自行车的销售、登记、通行等行为,保护群众的合法权益,8月22日上午,怀化市公安局交通警察支队直属一大队黄金坳中队充分利用黄金坳赶集日人员集中的有利时机,在该镇积极开展了电动自行车管理主题宣传活动。

活动中民警通过摆放展板、发放宣传单页、悬挂横幅等,向群众广泛宣传电动自行车新国标相关内容。并通过辖区典型事故案例,讲解交通事故给个人、家庭和社会带来的危害性,用身边的事实,警示群众电动自行车上道路行驶时要严格遵守道路交通安全法律法规和有关交通规则。同时,向村民普及夏季和恶劣天气出行的有关安全知识,受到了广大村民的热烈欢迎。

此次活动,共发放宣传资料300余份,摆放展板4块、悬挂横幅1条,让群众对电动自行车标志、新的管理办法、电动自行车的登记使用有关事项有了深刻的认识,增强了广大群众遵守交通法规出行的自觉性,收到了良好的宣传效果。(记者 李娟芳 通讯员 卢进明

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0