首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

芷江:送鸭苗助力贫困残疾人增收

怀化新闻网讯 8月22日上午,芷江残联工作人员来到楠木坪镇楠木坪社区居委会为40户贫困残疾人免费发放优质鸭苗及饲料,帮助他们发展生产增加收入。

在该县残联及驻村扶贫工作队的组织下,大家早早排好队,等待领取鸭苗。当天,共免费发放鸭苗 4000 只及饲料 160 包。同时,县残联还聘请了芷江民丰农牧实业有限公司专业技术人员进行了养殖技术培训,向大家讲解养鸭技术。

通过学习,贫困残疾人不仅掌握了养鸭技能,还提升了致富增收的信心,为该社区残疾贫困户的稳定脱贫奠定了良好基础。大家纷纷表示在以后的生活中,将努力学习养殖技术,依靠自己的双手脱贫致富奔小康。 (李莲英 张致文)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0