首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

华美助学日 温暖大学路 怀化近30名优秀贫困学子 获资助

怀化新闻网讯 8 月 21 日,由鹤城区委统战部、区教育局、怀化市教育基金主办的"华美助学日"在华美立家建材家居广场举行,现场近 30 位优秀的贫困学子每人获赠 5000 元爱心助学金。

受资助的小龙,父母是本分的农民,哥哥本在外地打工,生活虽然贫苦,但也还算幸福。不料母亲的一场大病,让本就贫苦的家庭雪上加霜,由于家中人手不够,哥哥只得辞去远方的工作,回到家中照顾母亲,全家人将希望都寄托在小龙身上,希望他努力读书。今年高考小龙不负众望,最终以优异的成绩考取了湘潭大学。拿到爱心资助金,小龙感动地告诉记者,感谢华美立家的爱心资助,今后他一定努力学习,不辜负爱心人士和家人对他的期望,学好本领回报社会。

华美立家“爱心助学日”活动,是由怀化市家居建材业联合会会员单位出资捐助励志大学生的公益活动,本次活动共有 43 家会员单位捐助爱心助学金总计 115000 元,受捐学生来自怀化 13 个县市区 2019 年家庭困难的高考考生。

据悉,华美立家建材家居广场已经开业2年,商场经营稳定,商户销售节节攀升。作为爱心企业,华美立家也与怀化市教育局达成共识,华美立家家居建材广场将从明年寒假开始,拿出200个实习工作岗位作为大学生勤工俭学的实习基地,让怀化应届大学生有一个提前接触社会提前锻炼自己能力的就业机会。(记者 向文娟 实习生 贺钇凡

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0