首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫专题调度扫黑除恶案件查办工作时强调 坚持快查快办保证质量除恶务尽 把每一起涉黑涉恶案件办成铁案

彭国甫专题调度扫黑除恶案件查办工作时强调

坚持快查快办保证质量除恶务尽

把每一起涉黑涉恶案件办成铁案

怀化新闻网讯 8月20日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫主持召开会议,专题调度扫黑除恶案件查办工作,强调要聚焦关键线索、关键案件、关键问题进行“回头看”,坚持快查快办、保证质量、除恶务尽,把每一起涉黑涉恶案件都办成铁案。市领导李激扬、蒲学联、胡长春参加。

在逐一调度、安排部署有关涉黑涉恶案件查办工作后,彭国甫强调,要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把抓好中央扫黑除恶督导组交办线索的办理作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的具体行动,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,以除恶务尽的坚决态度、坚定行动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

彭国甫强调,要以中央扫黑除恶督导组交办线索的办理为契机和动力,进一步强化斗争精神、敢于动真碰硬,在深化打击、深挖幕后、依法严惩、综合整治、源头治理上下功夫。市政法机关、市纪委监委机关要双向发力、双剑合璧、深挖深查,进一步转观念、转思路、转方式、转作风,坚持“快结快办、保证质量、讲究时度效”,加大相关问题办结力度,做到问责清单快速高质量办理、重要线索提级办理。

彭国甫强调,要坚持以问题为导向,对已办结的案件进一步“回头看”,发现问题抓紧时间进一深挖彻查;对尚未办结的案件,由牵头单位组织专班限时保质深查到位;对前段群众反映强烈的涉黑涉恶线索和问题,要安排专班、加大力度、加快速度查;对不实举报,要进一步查清楚不实的依据;正在查办和已办结案件、不实举报都要与当事人见面沟通,达成共识。要进一步加强舆情管控和信访问题的处理,主动处理、及早处理各类矛盾问题。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 彭国甫 扫黑除恶
0