首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城区:城中司法所为72户居民解决用水难题

怀化新闻网讯 不久前的一天早上6 点多钟,鹤城区司法局城中司法所所长周常青收到辖区某单位大门被堵的纠纷信息,来不及吃早餐便立马驱车赶往事发地。

经初步了解,原来该单位用地初期与周边 72 户居民达成协议,自挖水井提供日常用水,72户居民按照用水量向某局缴纳水费,此状况到目前已持续约 20年。2017年应水务局终止使用井水、改用自来水要求,该单位就本单位及家属区183户用水状况与水务局达成规划及用水建设协议,但未告知周边72户家庭。井水停用后,72 户家庭无水可用,多次找该单位协商。但协商未果,产生纠纷。

考虑到纠纷的复杂性,周常青及时向办事处分管政法领导汇报,社区干部、办事处综治干部一起先疏导情绪,恢复单位及家属区的出入秩序。为解决72居民户用水问题,城中办事处及司法所联系了水务局,听取可行性意见,并详细商讨用水开户、管道设置、水表安装等多处细节。经多轮沟通、协商,目前,该局及72户居民顺利达成协议。

(王瑛 黄兴)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0