首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市召开中药材全产业链发展规划座谈会 雷绍业刘新民参加

我市召开中药材全产业链发展规划座谈会

雷绍业刘新民参加

怀化新闻网讯 8月19日,我市召开中药材全产业链发展规划座谈会。市委副书记、市长雷绍业与来怀的联合国世界卫生组织传统医学顾问、中国医学科学院药用植物研究所教授、博士生导师刘新民座谈,双方就即将开展的中药材全产业链发展规划编制、产业布局和发展路径等进行交流研讨。副市长杨林华参加。

雷绍业说,中医药是中华民族的瑰宝,也是我市的主导产业。市委市政府高度重视中药材产业发展,致力将中药材产业发展与脱贫攻坚和乡村振兴深度结合,深化农业供给侧结构性改革,推动农村一二三产业融合发展。因此,制定一个科学、合理、前瞻、可操作的中药材全产业链发展规划十分必要,也将为我市构建“种子、种苗、种植、加工、制药、销售、研发、物流、培训、旅游、文化”的中药材全产业链发展之路,培育龙头企业、品牌企业,助推产业升级提供科学决策和指导意见。

刘新民说,怀化生态优良,中药材资源丰富,中药材产业具有较好的资源禀赋和发展基础。专家团队将通过实地调研,科学编制中药材全产业链发展规划,合理制订中药材产业布局及发展路径,为怀化中药材产业发展壮大助力。

(本报记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0