首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县城管铁腕拆违保护水源地

怀化新闻网讯 8 月 16 日,中方县城市管理和综合执法局组织 18 名执法队员和10 名拆违工人,对位于中方县自来水厂水源地二级保护区内最后4栋面积共为 220 余平方米的违章建筑进行拆除,标志着该县饮用水水源保护区拆违工作全面完成,切实保障了市民的饮水安全。

据了解,中方县自来水厂周边土地早由政府从村民手中征用,作为城市居民饮用水水源保护区。日前,中方县城管执法队员日常巡查发现,该水厂水源地保护区内违章建筑共有8栋总面积为450 余平方米被进城居民用于堆放杂物、酿酒等获取临时收益。通过中方县城管执法队员摸排调查、上门入户宣传政策时得知,违建居民认为这些地方闲置空着实在可惜,临时搭个棚放点东西是进行合理利用,政府需要开发时给他们补点建筑损失随时可以拆除。针对这种勤快的“法盲”行为,中方县城管在进行大力宣传和教育的同时,按照“保护水源地、铁腕拆违建”的工作思路,以最严格的标准、最有力的措施、最负责的态度,全面推进水源地环境违建现象的整治,截至目前累计出动执法人员51 人次、执法车辆 12 台次,将该县饮用水水源保护区违章建筑全部拆除完毕。

拆除饮用水水源保护区违建,保护城市居民安全用水,是建设依山环水美丽中方的重要组成部分。下一步,中方县城管将继续加强水源地巡查和执法力量,用心用力啃“硬骨头”,坚决杜绝饮用水水源保护区出现新建、改建、扩建与供水设施和保护水源无关的违章建筑,确保水源地保护区违章建筑“零增量”,有效地推进中方县水源环境保护和“三城同创”工作。(杨和平

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0