首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀芷高速计划9月底前全部完工

怀化新闻网讯  8 月16 日,记者从怀芷高速项目部了解到,怀芷高速工程建设已完工90%,后期扫尾工作正稳步推进,计划9 月底前全部完工。

怀芷高速主线全长33.25 公里,按四车道高速公路标准建设,路基宽度24.5 米,设计时速100 公里。芷江机场旁的芷江北收费站到包茂高速约30 公里,到沪昆高速仅为3 公里,是连接鹤城区西北部—芷江的高速公路。

该高速公路东起于鹤城区盈口乡朱溪村的半坡,交包茂高速公路(吉怀高速段),西止于芷江竹坪铺枢纽互通,交沪昆高速公路,于艾头坪枢纽(暂未修建)互通交怀铜高速公路,芷江段出口一个在罗旧花山寨,另一个在芷江机场旁(芷江北收费站),距离芷江机场仅一公里。从花山寨服务区行驶10 多公里,便到达朱溪枢纽,连通包茂高速,自此往右可到达怀化西收费站,同时可去往洪江市、会同、靖州、通道、桂林等地,往左可到达怀化北收费站,可去往长沙、吉首、重庆等地。

怀芷高速设有花山寨服务区,距罗旧收费站2 公里,为一类服务区,设有加油站、停车场、便利店、免费休息室、餐厅和汽修厂等服务设施,配备了设施条件较好的公共卫生间、住宿、洗浴等设施,“剩余工程主要包括田家溪铁路桥代建及附近路段的路面施工,还有服务区的装修。”项目部相关负责人介绍,当前,施工人员正抢抓工期,加紧施工,确保在9 月底前完成最后扫尾工程。(本报记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0