首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

舞水小学“小军人”勇夺全国“首届青少年国防教育成果展”一等奖

进行急救演练

进行急救演练

781209750206801993

上台领奖并合影留念

24298874582790949

怀化新闻网讯  8月14日上午,随着z161次列车缓缓驶入怀化火车站,怀化市舞水小学的46名"小军人"作为湖南代表队参加了由国家国防教育办公室指导的2019年“首届青少年国防教育成果展",这次他们带着荣誉满载而归。

车子进站后,"小军人"胸前戴着奖牌和红花,拖着行李有序下车,见到前来接站的父母,忍不住炫耀自己用汗水和智慧换来的奖牌。隔了二十多天再次见到宝贝们,家长们纷纷给了孩子一个拥抱,或表扬或关怀。据舞水小学校长曹建中介绍,7月27日启程到北京参加一周的集训,8月5日前往黑龙江省牡丹江市参加比赛,经过十个项目的激烈角逐,舞水46名学生在2019年“首届青少年国防教育成果展"中脱颖而出,荣获小学组总成绩一等奖。

据悉,早在1992年,舞水小学少年军校就组建了学校、年级、班级"三位一体"的少年军校教育活动实施小组,将少年军校作为教育特色纳入学校国防教育长期发展规划,培养“知事理、明自我、健体魄、强精神”的新一代小公民,实现“以军养德,以军促智,以军强身,以军健美”的目标,如今,已是累累硕果:1999年、2001年、2003年、2005年、2007年我少年军校五次代表湖南参加全国第二届、第三届、第四届、第五届、第六届少年军校检阅式,受到了党和国家领导人的亲切接见。在与来自全国各省、市、区及香港、澳门优秀军校的激烈角逐中,展示了湖南少先队员的风采,多次捧回团体金杯。学校被评为“全国国防教育示范校”、“全国国防教育特色校”。(本网通讯员)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0