首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

省文明网“闪光的足迹——我在爱国主义教育基地等你”摄制组到芷江拍摄取景

微信图片_20190815155711

怀化新闻网讯(记者 谭仕光 通讯员 杨王慧)8月13日,湖南省文明网“闪光的足迹——我在爱国主义教育基地等你”摄制组一行5人来到芷江中国人民抗日战争胜利受降纪念馆拍摄。怀化市铁一小学生黄诗惟和怀化实验小学学生张芷荣作为“新时代湖南好少年”代表向同龄人发出参观邀约:追寻闪光足迹·赓续红色基因·我是新时代湖南好少年,我在中国人民抗日战争胜利受降纪念馆等你”。

参观之后,两名好少年还围绕爱教基地相关情况向中国人民抗日战争胜利受降纪念馆馆长吴建宏进行提问。据了解,湖南14个地州市每市仅选取一个国家级爱国主义教基地进行展示,该视频将在湖南省文明网专题页面集中展播。

据了解,“闪光的足迹——我在爱国主义教育基地等你”大型网络文明传播活动由中宣部宣教局、中国文明网、人民网共同主办,活动将围绕隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,依托全国爱国主义教育示范基地,利用网络化、互动化、碎片化、可视化形式,开展爱国主义教育基地进基层、“新中国70年我知道”网上问答、“你是我的英雄”网上讲故事活动,集中推送经典展陈、英雄模范、特色活动和融媒体创意产品,生动传播中国故事、中国共产党故事和新时代中国特色社会主义故事,引导和激励人们把爱国奋斗精神转化为实际行动。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:谭仕光
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0