首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪县计生协会开展计生系列保险理赔上门服务

怀化新闻网讯(通讯员 石渊智)“这个保险赔保让人感觉很舒心,不要亲自跑腿,打个电话就办好了还送钱上门,真正为老百姓服务了。”小龙门乡桐木溪村3组村民张先生说道。8月13日,辰溪计生协会工作人员与人民保险辰溪分公司负责人一道对火马冲片区符合计生女性安康保险理赔条件的对象三户送去保险金6万元,收到了老百姓的点赞。

据了解,计生女性安康保险是一项计生协会与保险公司联合开发为农村育龄妇女健康与意外伤害、疾病等服务的一项惠民工程,每个育龄妇女每年只要花40元钱买上一份保险,如发生重大疾病或意外死亡等可以获得2万元的理赔金,而且理赔手续简单,快捷,对象只要打一个电话就有专门理赔员上门服务。

当天,工作人员一行来到小龙门乡桐木坪村张先生家里时,她爱人陈喜寸还正在怀化第一人民医院接受化疗治疗,张先生告诉我们,她爱人今年52岁,两夫妻一直在外面打工,很少检查身体,也不不了解什么保险,还是托村妇女主任花了40元钱买的这份保险,今年7月中旬,爱人妹妹陪同一起到医院做了妇科检查发现了患有中期子宫内膜癌,当时只是试探性的给保险公司打个电话反映一下病情,真想不到这么快就解决好了,为家庭解决了重要经济困难。家住小龙门乡中和铺村街上的杨金妹,今年56岁,8月2日在外做事意外的摔了一跤后脑壳受伤,送怀化第二人民医院治疗无效当天死亡,接到报案后,7个工作日就办毕理赔手续,把两万元的保险金送到家属的手里并安慰家人振作精神,正确面对,好好生活。

据悉,辰溪县计生协会自开展计生女性安康保险及意外伤害保险业务以来,从2018年5月至发稿日,全县发生的案例遍及10个乡镇,共赔偿金额达20余万元。

199999

图为:辰溪县计生协会开展计生系列保险理赔上门服务

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 辰溪县计生协会
0