首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州飞山积极开展“两癌”免费筛查宣传活动

怀化新闻网讯(通讯员 储永录 林艳)8月9日,渠阳镇飞山便民服务中心联合渠阳镇卫生院组织相关医务人员在该单位门口开展关爱女性健康——“乳腺癌和宫颈癌”(简称“两癌”)免费筛查妇女常见病防治知识的宣传活动。

活动现场,工作人员现场发放宣传材料并跟大家强调“两癌”筛查的重要性,为让每一位符合条件的适龄妇女真正享受到惠民政策。“两癌”作为危害女性健康的恶性肿瘤之一,是威胁广大妇女健康的两大“杀手”。随着现代女性生活方式、饮食习惯以及环境因素的变化,这为“两癌”的发病提供了温床。一些新的女性生理特点相应出现,其发病率不断上升,越来越受到全球的密切关注,“两癌”筛查变得尤为重要。

为让每一位符合条件的适龄妇女真正享受到惠民政策,提高辖区妇女参加免费“两癌”筛查的参与度,飞山便民服务中心通过线上线下相结合宣传,在微信号公众平台、QQ群发送免费筛查通知、制作流程图方便体检的引导工作、在人口聚集处向适龄妇女宣传政策等方式,以此提高群众的知晓率,普及健康的生活理念,让广大妇女进一步增强自我保健意识,更好地调动广大妇女参与免费“两癌”筛查的积极性和主动性,达到疾病早发现、早诊断、早治疗的目的。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0