首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

为山区孩子捐建29所希望小学 周秀芳获评第六届“浙江省道德模范”

怀化新闻网讯  8月13日,浙江日报发布消息称,为进一步弘扬正气、传播正能量,充分发挥道德模范的示范引领作用,经过推荐评审和社会公示,浙江省委、省政府决定授予周秀芳等28 名同志“浙江省道德模范”称号,并予以通报表彰。

“支教奶奶”周秀芳是浙江省宁波市鄞州区李惠利小学的一名退休教师。2015 年以来,年已古稀的她心怀支教梦想,不远千里深入溆浦边远山区支教助学。她在宁波、上海、杭州发起爱心接力,将数万市民的爱心和物资源源不断地搬运到溆浦山区,为山区孩子捐建了29所希望小学,已建成启用 18 所,创设了沪杭甬(鄞州区) 研学实践基地,被溆浦干部群众亲切地称为“爱心搬运工”。

近年来,周秀芳的先进事迹先后被中央主要媒体和湖南、浙江两地媒体报道,引发强烈社会反响。周秀芳也先后荣获中国好人、全国脱贫攻坚“奉献奖”、全国最美志愿者、“最美浙江人”“感动中国之感动湖南”人物、“最美湘女”、宁波市道德模范、怀化市道德模范等荣誉,并已入围第七届全国道德模范候选人。

据悉,“浙江省道德模范”由浙江省委宣传部、省文明办、省总工会、团省委、省妇联等单位主办,共设“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”五类,周秀芳获评“助人为乐模范”。(周晓鹏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0