首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

学生公交IC卡开始年审

怀化新闻网讯 8月10日,记者从市公交公司了解到,为了维护公交 IC 卡乘车秩序,方便中、小学生优价乘车,公交集团将从8月12日至9月20日对学生公交IC卡进行免费年审。

凡持学生公交 IC 卡者,请按时到市公交集团公司IC卡服务点进行免费年审,年审时,须提供持卡人的有效证件:小学生提供户口本,初中生提供小学毕业证,高中生提供初中毕业证和本年度下学期学费(加盖学校公章)发票。年审地点,一是公交集团公司大门右侧 IC 卡服务中心(富程路 85 号),上班时间:上午 8:00—下午5:00,节假日:上午9:00—下午3:00。二是火车站充值点,上班时间:上午 9:00—下午 4:00,节假日:上午9:00—下午3:00。三是市民服务中心 C 栋一楼公交 IC 卡充值服务点,上班时间:上午9:00—12:00,下午13:30—17:00(节假日休息)。

学生公交IC卡发行对象限本市城区小学、初中、高中在校学生(不含职高、中专、技校学生)。学生持有公交IC卡的,过期不年审者不享受学生优价,学生毕业不再保留高、初中学生身份者,学生卡即行作废;学生卡年审结束后持失效学生卡乘车辆,公交人员将予收缴,学生IC卡逾期不参加年审者,市内各充值网点不能充值,上车不能刷卡;为了规范中小学生优价乘车,学生持IC卡乘车时,必须以刷除卡内余额的方式享受优价购票,若卡内余额不足或未办理学生卡的学生,一律按成人票价投币乘车,否则按逃票处理。

(记者 张娟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0