首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

国网洪江市供电公司:开展“举旗·党建+清障工程”活动

1

怀化新闻网讯(通讯员:邹文颖 郭林)俗话说“冷在三九,热在中伏”,如今虽已立秋,但炎热并未结束,电网设备最严峻的“烤”验仍在继续。为确保供电线路和设备在高温酷暑下的安全稳定运行,近日,国网洪江市供电公司硖洲供电所开展“举旗·党建+清障工程”活动。

2

据悉,为全力保障迎峰度夏期间的供电可靠性,充分彰显共产党员在急难险重中攻坚克难的模范带头作用,根据怀化市供电公司制定的“举旗·党建+清障工程”方案,该公司成立了综合治理小组。党员突击队在完成授旗、集体宣誓等仪式后,该项目负责人宣布本次活动正式启动。活动中,该公司党员突击队队员们头顶烈日,翻山越岭,克服高温酷暑和荆棘密布的困扰,针对10千伏岔头线进行全面巡视和隐患排查,对台区及线路通道内的超高竹木进行清理砍伐。在砍伐前主动与当地村民联系沟通,并宣讲树木靠近电力设施的危险性,争取获得客户的理解与支持。 本次活动,共计出动30余人、车辆7台、砍伐各类树障1300余棵,消除树竹碰线隐患,确保供电线路和设备的安全可靠运行。

3

活动结束后,该公司党员突击队队员们纷纷表示,在大家共同努力下,原本荆棘密布的线路通道变得开阔,所有的汗水和付出都是值得的,今后将继续立足岗位,带头攻坚克难,确保公司各项工作再上一个新台阶。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0