首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

新时代文明实践“黄手环行动”走进板桥铺社区

图为志愿者为老人佩戴定位黄手环

图为志愿者为老人佩戴定位黄手环。

怀化新闻网讯(通讯员 王星苹)家中老人走失,一直是大家关注的问题,无论是张贴寻人启事,还是微信朋友圈转发,都是为了能尽快找到他们。为了避免此类事件发生,2019年8月11日上午,怀化市志愿者协会、迎丰街道板桥铺社区、怀化市同心公益服务中心、怀化市微爱公益服务中心在市委佳惠广场为全市19位老人免费发放防走失定位黄手环,并为社区20位年龄在60岁以上的老人免费发放“智能防走失定位贴”。

酷热的天气也抵挡不住雷锋青少年志愿服务老人家属的心,志愿者分组给来往的路人介绍黄手环公益行动。经过雷锋青少年的介绍,一大清早,吸引了不少老人前来申请防走失定位贴。

当怀化市微爱公益服务中心主任王星苹为前来办理申请定位贴的家属展示定位贴的功能,马上扫描以绑定家属手机的定位贴,家属立刻收到老人走失短信并且扫描的同时能看到老人的家属联系方式。申请定位贴的李阿姨不禁赞叹国家科技越来越先进了,老人的生活越来越幸福。

图为志愿者向居民介绍黄手环公益活动的产品功能

图为志愿者向居民介绍黄手环公益活动的产品功能。

活动现场,志愿者们为前来领取定位黄手环的老人及其家属免费发放和演示如何使用定位黄手环。“我家老人今年82岁了,走丢过两次,平时都不敢让老人出门,以后知道老人的位置,做子女的就更放心了。”

本次免费发放的19个定位黄手环、20份定位贴由中国人口福利基金会提供,具有实时定位、双向通话、SOS一键呼叫等功能。

通过本次活动用实际行动来彰显新时代文明实践精神,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,进一步推动了社区居民的安全防走失意识。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:武娉娉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0