首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

鹤鸣洲凤鸣塔存安全隐患 摊贩无视警示亟待整治

微信图片_20190813065132

鹤鸣洲凤鸣塔上的瓦片从今年年初开始脱落,所幸没有伤到人。相关部门已在其周围围上了警戒线,并立了安全告诫牌,但部分商贩无视警示,强行在危险区域摆摊。怀化市园林管理养护中心的相关负责人表示:下一步他们将联合相关执法部门进行整治,还鹤鸣洲一个良好的安全环境。(记者 李普兵 摄)

怀化新闻网讯(记者 李普兵)8月8日,绿家园绿化有限公司向记者反映,鹤鸣洲凤鸣塔上的瓦片开始脱落,存在安全隐患,可是小商小贩无视警示,强行在危险区域摆摊。

8月8日晚上8点,记者来到鹤鸣洲休闲广场,此时华灯初上,成群结队的市民在这里纳凉避暑,广场舞大妈们则各自为阵跳起了各种健身舞,广场操煞是热闹。然而绕塔一周距离凤鸣塔大约8米开外都被围上了警戒线,并立了安全告诫牌:高空坠物,请勿靠近,违者后果自负。

养护单位绿家园绿化有限公司负责人告诉记者,鹤鸣洲始造于2009 年,集城市防洪、排污、绿化、景观建设为一体,是市民休闲、散步的好去处。经过 10 年岁月的洗礼,这里的部分设施老化出现了安全隐患,今年年初凤鸣塔上曾经掉落过瓦片,所幸没有伤到人,为此他们专门向市园林绿化养护中心反映过,鹤鸣洲虽然已经移交到该部门养护,但是凤鸣塔一直没有移交,因此在管理上处于尴尬之境。

该负责人还拿出了手机,给我们出示了当天瓦片脱落,掉落的照片,一脸无奈,除此广场舞区域附近,当地一些小商小贩推着车子在售卖矿泉水,凉粉等一些小吃,管理养护人员上前劝阻也遭到了顶撞,对劝阻置若罔闻。随后市园林管理养护中心的相关负责人表示:目前中心没有执法权,下一步为了鹤鸣洲广场的整洁有序,他们将联合相关执法部门进行联合整治,还鹤鸣洲一个良好的安全环境。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0