首页 > 新闻中心 > 文体新闻 > 娱乐新闻 > 正文

杨丽萍舞剧作品《十面埋伏》美国首演获好评

核心提示: 杨丽萍舞剧作品《十面埋伏》美国首演获好评 ---杨丽萍说,《十面埋伏》是一部实验性作品,希望美国观众能被剧中的中国文化符号与意境打动。

新华社纽约8月9日电(记者长远 潘丽君)由中国舞蹈家杨丽萍创作的舞剧《十面埋伏》8日晚亮相纽约林肯中心大卫·寇克剧院,这是该舞剧2015年面世以来首次登上美国舞台。

该剧以楚汉相争为背景,将现代舞、中国民乐、京剧、功夫、剪纸和装置艺术等大胆融合,塑造出垓下之战的宏大场景、霸王别姬的凄楚柔情。

杨丽萍在演出前接受新华社记者采访时说,《十面埋伏》是一部实验性作品,希望美国观众能被剧中的中国文化符号与意境打动,用心感受中国人独特的美学。

该剧视觉效果震撼,数千把“剪刀”悬垂于舞台上方,演员在寒光闪闪下舞动、穿梭,凸显了贯穿全剧的战争氛围。

演出结束时,杨丽萍携剧组谢幕,全场观众起立鼓掌、喝彩近十分钟。

身为出版社编辑的戴安娜·吉尔说,《十面埋伏》十分壮观,是她近年来看过的最好的演出。

年过半百的查克·奥利弗爱好中国文化,了解楚汉之争的背景。他认为这是一部极具想象力的作品。“我相信所有观众都被精彩的舞蹈动作和强烈的情感震慑住了。我真心希望未来能有更多像这样的中国艺术作品来到美国。”

作为林肯中心2019年“莫扎特艺术节”的重头戏,《十面埋伏》8日至10日将在大卫·寇克剧院连演三场。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0