首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化鹤鸣洲广场公厕8月10日投入使用

binary_middle (1)

怀化新闻网讯(记者 易达 通讯员 海亮)“ 鹤鸣洲变得更完美了!”8月10日,新建成的鹤鸣洲广场公厕正式向市民开放、免费使用。市民吴万福开心不已,伸出大拇指夸奖政府这个实事办得好。

鹤鸣洲休闲广场以其环境优美、场地宽敞深受广大市民的喜欢。每天都有成百上千群众前往健身娱乐,多的时候有数千人,无比热闹。但美中不足的是投入巨资建成的广场当初却没有规划配套的公厕,经常让来玩耍的市民“急死人”,不能不说这是个缺陷。

广场风光带管理所负责人介绍,找不到厕所,很多人便在广场绿化带中就地解决“困难”,不但污染了美丽的休闲场所,异味难闻,大煞风景,管理部门即使开放内部卫生间也无济于事。

热心肠的吴万福和其他市民一起把这个问题反映给政府部门,很快得到回应。2018年,鹤鸣洲广场公厕得到立项并拨付专款。2019年3月,公厕建设开工,经过 4 个多月的努力,完工交付并移交给怀化绿家园园林绿化有限公司负责日常管理,8同10日正式对外开放免费使用。

公厕建设非常人性化。除男女卫生间外,还专门设有第三卫生间,以供小孩、残疾人方便使用。还配有轮椅道路、管理间、工具间等,长期安排专人驻守。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0