首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

经开区:开展路灯排查 确保城市亮灯率

8.9

8月9日,经开区执法人员在滨江北路进行路灯维护

怀化新闻网讯 为有效做好经开区路灯日常管护,确保城区路灯用电安全及亮灯率,7月1日起,怀化经开区综合执法局市政维护所对辖区路灯照明设施进行了安全隐患专项排查行动。

此次行动重点针对辖区主次干道的路灯照明设施进行检查,要求排查人员于每晚7点半前到辖区各路段对路灯运行情况进行巡查,发现有灯具损坏、松动、线路漏电的情况立即整改更换,绝不让隐患过夜;对灯杆检查中门缺失、锈蚀、破损等情况逐一登记,视情况立即更换安装或统一安装,对照明设施上私搭乱接行为进行了肃清(问题主要集中在德天休闲广场),同时,结合微信工作群、热线电话等信访件,对问题路灯所属区域再进行查缺补漏检查、维修和处理。

据了解,截止8月9日,该局己检修更换路灯约80盏,维修更换问题电线约150米,安装维护灯杆检查中门10余个,排查配电设施30隐患余处,肃清私搭乱接行为10余起,有力地消除了安全隐患,确保了城市的亮灯率。(通讯员 杨群)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0