首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

谁在大雨滂沱中加班?

怀化新闻网讯(通讯员 朱冰)“贵院的张钰芯护士真是太好了,服务态度一流,心地善良。”日前,在洪江区中医院血透室,患者李大爷满怀感激对护士长说,该院的护士观察病情细致,还特别关心人。6月18日,护士张钰芯送走最后下机的一位血透患者,正准备下班回家,突然发现患者李大爷还在候诊室里焦急地徘徊。见此情形,她立走上前去询问:“李大爷,您不是早就下机了么?怎么还不回家?”

“这雨太大了,我年纪大了,腿脚又不好,怕摔跤。开始想等雨小些再回去,可现在雨越下越大,最后一班车怕是也赶不上了,这可怎么办!”李大爷焦急地答道。李大爷已经70岁,是安江镇老屋背人,转到洪江区中医院透析不到一个星期,独子已在外地安家落户,家里只有自己和老伴。

看到窗外乌云滚滚,大雨滂沱。张钰芯一边安慰忧心忡忡地李大爷,一边掏出手机给自己的老公打电话,让他开私家车送李大爷回家。就这样,他们两口子冒着大雨把李大爷送回了家,等他们回到家中时,已经是晚上8点多了!

对此,李大爷十分感动。近日他再次来到洪江区中医院血透,于是出现开头那一幕。

505050

图为加班中的护士

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0