首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

暑期学生返程火车票全面开售 大学新生可凭录取通知书购学生票

怀化新闻网讯 8月7日,记者从怀化车务段了解到,根据火车票预售规定,暑期学生返程火车票现已全面开售,大学新生凭录取通知书可购买火车票普铁半价优惠,高铁7.5折优惠。

从目前预售情况来看,长沙至北京、广州等高校集中的城市的学生返程火车票销售正不断升温。8月底至9月初是大学生集中返校的日子,车站届时将迎来学生返程高峰。互联网、电话订票提前30天,目前已经能购买到9月4日的返程火车票。预计,8月24日至25日、8月31日至9月1日这两个周末会出现学生返程客流小高峰。从目前预售情况来看,上述两个周末长沙前往北京、广州、上海、武汉等城市的部分列车车票已售罄,有返校计划的学生最好提前准备尽早购票,以免耽误行程。值得注意的是,根据铁路部门的规定,大学新生可凭录取通知书购买一次学生火车票。不过由于新生尚未办理学生证,所以无法在自动售票机和代售点取票或购票,需要持正规院校录取通知书原件和本人身份证到火车站售票窗口购买。

(本报记者 宋泽平 通讯员李小艳)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 习近平 体育
0