首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

国网溆浦县供电公司:党建引领隐患治理 消防安全全面提升

怀化新闻网讯(通讯员 刘涛涛 杨海平)为确保不发生消防安全责任事故,8月7日至8日,国网溆浦县供电公司按照“全面整治、重点突出、不留隐患”的原则,组织开展消防安全排查和整治工作。

为充实本次检查的人员力量,确保此次活动取得实效,国网溆浦县供电公司由安监部牵头,组织生产党支部共产党员服务队队员全程参与,对各部室、各供电所、各变电站进行全面的消防检查。检查内容分别从消防安全制度落实情况、消防器材、设施的使用管理情况、现场消防管理情况、火灾报警系统、监控系统检查、测试、维护、监测情况、消防安全教育培训情况这五个方面入手,重点深入,彻底排查,切实做到不留死角。检查过程中,对干粉灭火器、二氧化碳灭火器、消防栓等消防器材进行逐一排查。重点核查了消防器材压力表是否在规定的范围内、消防器材的试验时期、灭火器周边环境是否有易燃点和办公大口的消防标志是否齐全等,对发现的问题做好记录并及时处理。

下一步,该公司将继续组织员工开展消防演练和集中培训,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加大隐患排查整治力度和消防安全宣传力度,全面提高全员的安全意识和应急疏散能力,确保重点工种人员掌握防火灭火技能,切实做到“安全第一、防消结合”,确保本质安全。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0