首页 > 新闻中心 > 文体新闻 > 体育新闻 > 正文

42岁老“飞人”卡特将创纪录征战第22个赛季

新华社华盛顿8月6日电(记者 王集旻)据美国当地媒体6日报道,曾被誉为“飞人”的卡特已经同意为亚特兰大老鹰队再战一个赛季,这也将是卡特创纪录地迎来连续第22个美职篮赛季。

上赛季卡特与老鹰签订了一份为期一年的合约,他场均出战17.5分钟,得到7.4分。目前联盟中连续征战纪录为21个赛季,由卡特、诺维茨基、加内特、罗伯特·帕里什、凯文·威利斯五人共同保持。随着诺维茨基上赛季的退役,五人中仅剩卡特一人继续征战,只要不出意外,“常青树”卡特将独享连续征战22个赛季的美职篮纪录。

卡特1998年进入联盟,当赛季拿下最佳新秀奖。职业生涯中他8次当选全明星,并于2000年全明星扣篮大赛中一战成名。老鹰队是卡特在美职篮效力的第八支球队。老鹰队一直看重卡特丰富的经验,希望后者可以帮助球队引进的多位新人快速成长。

“我一直在等待着机会,继续打球的梦想从未远去。”卡特在最近一次接受采访时说。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0