首页 > 新闻中心 > 文体新闻 > 体育新闻 > 正文

前国手赵泰隆加盟青岛男篮

新华社福州8月6日电(记者 吴剑锋)福建SBS浔兴篮球俱乐部6日发布公告,宣布球员赵泰隆正式转会至青岛国信双星篮球俱乐部。

身高1米93的赵泰隆1990年出生于吉林长春,2006年加盟福建SBS浔兴篮球俱乐部青年队,为福建队效力12个赛季。

在福建队期间,赵泰隆于2011年、2012年连续两年获得全明星扣篮王。2016年全明星赛夺得三分大赛冠军,成为CBA历史上第一个集全明星扣篮王、三分王于一身的“双料王”。上赛季,赵泰隆与陈林坚组成的“水花兄弟”组合凭借其外线得分能力,帮助福建队闯入季后赛八强。

由于联赛中的出色表现,赵泰隆于2012年、2013年连续两年入选国奥男篮,2014年、2015年连续两年入选国家队,2018年再次入选国家队并与队友一同夺得亚运会男篮冠军。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 赵泰隆 青岛男篮
0