首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

户帮户 亲帮亲 晃州国际酒店主题党日活动暖人心

怀化新闻网讯 8月1日,经新晃县委统战部和中国社会扶贫网新晃管理中心牵线搭桥,晃州国际酒店党支部走进贡溪镇田家村,开展“亲帮亲、户帮户”主题党日活动。

当天,晃州国际酒店党支部和田家村党支部在田家村结缘,给田家村3 户贫困户送去了打谷机,给10 户留守孤寡老人及留守儿童、单亲家庭儿童送去了电饭锅、电磁炉、米、油、奶粉、衣裤等生活物资,总价值1万余元。

收到打谷机的杨汉武十分感动,作为建档立卡贫困户,由于家中劳动力较少,正为今年种植的近十亩稻谷收割发愁,这时送来打谷机,既及时又实用,为他劳动生产增强了信心。

80岁的吴奶奶是村里的留守老人,晃州国际党支部为她送来了电饭锅、电磁炉、电炒锅,并与她亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问了她的身体和生活状况,还耐心教她使用家电,让吴奶奶感动不已,连连道谢。

在这次活动中,晃州国际酒店还与田家村达成了农产品购售协议,将田家村作为酒店食材采购点,致力消费扶贫。(张琴 周熠铭)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0