首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化城区一搅拌车违规运输受顶格处理 被抓现行受到一万元重罚

怀化新闻网讯 8月6日,记者从鹤城区渣土办获悉,日前一辆混凝土搅拌车在运输过程中严重污染路面被抓现行,受到1 万元顶格处理的重罚,罚款已于8 月1 日到账。

7月25日23时左右,孙某某驾驶一辆搅拌车满载混凝土从鹤城区新家庄恒高商品混凝土有限公司出发,准备运往宏宇新城某工地。在行驶至西环路中坡后山公园路段时,由于操作失误,导致车上水泥罐反转,大量混凝土流出撒落在路面,长达数十米的路面受到严重污染。

据了解,西环路这段路这两年经过维护才恢复通车不久,现就遭到人为损坏。渣土办工作人员介绍,混凝土不同于其他渣土,一旦凝结极难清除,且对过往车辆产生行驶安全隐患。

所幸,当晚碰上执法人员在巡逻执勤,将这辆搅拌车现场查获,驾驶员孙某某对自己的违规运输行为供认不讳。

随后,经过几天的调查取证,鹤城区渣土办按照《怀化市城市市容和环境卫生管理条例》第二十七条和第四十五条之相关规定,对孙某某给予顶格罚款1 万元并移交给路政部门继续进行其他处罚。

据介绍,根据市委市政府关于怀化城区大气污染防治和城区扬尘综合整治专项工作部署,进一步规范城区渣土运输管理,今年4 月份,由市政府牵头,由城管、公安交警、住建、规划、交通、路政,市城投、市交建投、市水务投以及鹤城区、中方县、经开区等部门单位组成联合执法队伍,严管渣土运输行为,重点查处无证运输、超载超高、运输撒漏、轮胎带泥污染路面、不按规定时间和路线运输等违规违法行为,通过强化工地源头管理、严格运输许可制度、严格落实密闭化运输、实行一车一证、加强建筑垃圾消纳管理等措施,切实解决污染和危害交通安全、影响城市形象的突出问题,全面控制渣土扬尘污染,改善城区环境卫生和减轻空气污染。

鹤城区渣土办主任易宏宝告诉记者,2018 年1 月1 日以来,他们严格按照《怀化市城市市容和环境卫生管理条例》执行渣土运输管理,至今已处罚违规违法车辆100 余台,现场整改车辆500 余台次,处罚金额达30 余万元。今年以来已查处多次,其中4 次是顶格处理。今后,一旦发生类似违法违规运输情况,一律顶格处理。(本报记者 易达 通讯员 付小云)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0