首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

中方科目三考场正式投入使用 大大缓解怀化驾考压力

1564959803(1)

怀化新闻网讯 7 月29 日,市公安交警支队中方科目三考场正式投入使用。近年来,市公安交警部门积极解决民生问题,从满足驾考学员考试需要出发,增设考试场地,拓宽驾考渠道,极大地满足了广大驾考学员的考试需要。

8 月1 日早上9 点,记者来到新考场,看到不少的驾考学员正在排队准备进入待考区。新投入使用的市公安交警中方科目三考场位于中方县荆坪村,芷江师范学校对面。开考两天来,共有来自洪江,会同,鹤城等县市区的近100 名驾考学员主动选择到中方科目三考场考试。市公安交警支队驾管科中方科目三考场负责人李伟强介绍,学员进场后,首先拿身份证进行刷卡,核实学员的身份,然后用身份证刷小票照相,小票上就会出现学员的照片,然后再刷身份证进入待考区。为了确保考试公平公正,杜绝人为因素影响考试成绩,中方科目三考场实行双盲模式,每名学员要刷三次身份证,才能进入待考区,在上车之前,系统还将根据考生人数随机抽取四名考生和考试车辆,进行考试。在可容纳两百多人候考的待考区内,记者看到考官正在就考试中容易出现的操作问题向60 名即将参加考试的学员进行考前说明。据了解,中方科目三考场的考试能力能够达到日均五百人左右,可以极大地缓解现在考试预约难的情况,也可以更好地为考生服务。

“ 杨村考场那边社会车辆比较多,学员也比较多,这边线路没有那么复杂,相对比较简单,容易记,所以当天一次通过了。”学员唐斌说道。据了解,目前,中方科目三考场共有三十六台全新的捷达车,其中四台自动挡考试车,在安全员的陪同下,每名学员要在三公里的考试线路上进行十六个内容的考试,合格之后再进行安全文明考试,通过考试并完成安全文明宣誓之后,就可以拿到自己的驾驶证了。目前,我市驾考已经拥有中方泸阳,芷江公坪两个科目二考场,怀化杨村、中方荆坪两个科目三考场,驾考学员可以在预约考试时自住选择考试场地,方便快捷。(记者 李娟芳 通讯员 刘彦)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0