首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

户帮户亲帮亲互助脱贫奔小康 | “脱贫“又“脱单“通道举行脱贫脱单青年联谊活动

怀化新闻网讯“感谢政府提供的这个交友平台,让我在这里找到了心仪的女朋友!”8 月3 日,通道“户帮户亲帮亲互助脱贫奔小康”脱贫脱单青年联谊活动在坪坦乡皇都侗文化村举行,刚刚牵手成功的独坡镇村民吴常礼高兴地说。

联谊活动现场,来自全县各乡镇的349 名(其中贫困户84 人)单身男女通过现场自我介绍,在最短时间内认识和了解了对方。随后,男女双方通过侗族婚礼秀、杯杯传情、传茶饼等一系列趣味小游戏,在轻松愉快的气氛中加强了沟通交流。除互动游戏外,活动现场文艺节目轮番登场,精彩纷呈。“才艺展示”让每一位男女青年充分展现自己的魅力,更是把活动气氛推到高潮。最后,该相亲活动共有7 对男女青年现场配对成功。精彩纷呈的节目表演及趣味横生的相亲活动,吸引着上千名群众驻足观看。

据了解,此次活动由怀化市妇女联合会、怀化市扶贫开发办公室、团市委主办;由中共通道侗族自治县妇女联合会、县扶贫开发办公室、共青团通道县委员会承办,是该县助力打赢脱贫攻坚战、维护社会和谐稳定的又一重要举措。同时,为全县广大青年搭建了相识、相知、相亲的公益平台,树立了文明的交友观、婚姻观,帮助大家在放松身心的同时找到适合自己的一份情缘,在脱贫的同时幸福脱单。(本报通讯员)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0