首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 正文

溆浦县应急管理局 溆浦县公安局交通警察大队 溆浦县道路运输管理所关于近期依法严肃处理涉嫌危险驾驶罪典型案例的通报

溆浦县应急管理局

溆浦县公安局交通警察大队

溆浦县道路运输管理所

关于近期依法严肃处理涉嫌危险驾驶罪典型案例的通报

今年以来,县政府组织公安交警、运管、应急等部门及有关乡镇人民政府,在全县范围内开展了道路交通秩序“六查六管”专项大整治,依法严肃处理了一批涉嫌危险驾驶罪的车辆驾驶人,现将相关处理情况通报如下:

1、驾驶人舒某征,低庄镇思溪村四组人,5月29日驾驶湘N5H620号小型面包车实载19人(核载8人)在低庄镇低庄村加油站路段被当场查获。县交警大队依法依规对其予以罚款2000元、驾驶证记12分的处罚;县运管所依法依规对其从业资格证予以吊销,同时责令车辆停运3个月;其行为涉嫌危险驾驶罪,公安机关已移送起诉,依法追究刑事责任。

2、驾驶人陈某斌,龙庄湾乡刘家湖村二十五组人,7月22日驾驶湘N55689号中型普通客车实载33人(核载19人)在葛竹坪旗形村路段被当场查获。县交警大队依法依规对其予以罚款2000元、驾驶证记12分的处罚;县运管所依法依规对其从业资格证予以吊销,同时责令车辆停运3个月;其行为涉嫌危险驾驶罪,公安机关已移送起诉,依法追究刑事责任。

3、驾驶人肖某喜,卢峰镇红花园村二十组人,5月8日醉酒后驾驶湘N597Z2号普通二轮摩托车在卢峰镇桐木坨村路段发生交通事故被交警当场查获。经鉴定肖某喜的血液检出乙醇成分,为209.9mg/100ml。肖某喜涉嫌危险驾驶罪,公安机关依法吊销其机动车驾驶证,已移送起诉,依法追究刑事责任。

4、驾驶人周某成,卢峰镇桐木坨村八组人,5月14日醉酒后驾驶湘N515C2二轮普通摩托车在卢峰镇园艺西路被交警当场查获。经鉴定周某成的血液检出乙醇成分,为165.9mg/100ml。周某成涉嫌危险驾驶罪,公安机关依法吊销其机动车驾驶证,已移送起诉,依法追究刑事责任。

5、驾驶人张某来,辰溪县潭湾镇桥湾村十组人,5月17日醉酒后驾驶无号牌普通二轮摩托车在大江口镇洑水湾村路段发生交通事故被交警当场查获。经鉴定张某来的血液检出乙醇成分,为225.5mg/100ml。张某来涉嫌危险驾驶罪,公安机关依法吊销其机动车驾驶证,已移送起诉,依法追究刑事责任。

6、驾驶人舒某龙,卢峰镇哑塘村十三组人,5月29日醉酒后驾驶湘N5G917普通二轮摩托车在卢峰镇警予西路被交警当场查获。经鉴定舒某龙的血液检出乙醇成分,为124.25mg/100ml。舒某龙涉嫌危险驾驶罪,公安机关依法吊销其机动车驾驶证,已移送起诉,依法追究刑事责任。

7、驾驶人李某璟,卢峰镇幸福街三组人,6月3日醉酒后驾驶湘NBH751的小型轿车在卢峰镇城南大桥头路段被交警当场查获。经鉴定李某璟的血液检出乙醇成分,为172.55mg/100ml。李某璟涉嫌危险驾驶罪,公安机关依法吊销其机动车驾驶证,已移送起诉,依法追究刑事责任。

8、驾驶人方某还,大江口镇江坪社区三组人,6月7日醉酒后驾驶湘N04W37号普通二轮摩托车在大江口镇洑水湾路段发生交通事故被交警查获。经鉴定方某还的血液检出乙醇成分,为83.53mg/100ml。方某还涉嫌危险驾驶罪,公安机关依法吊销其机动车驾驶证,已移送起诉,依法追究刑事责任。

9、驾驶人刘某炳,卢峰镇长兴街六组人,6月10日醉酒后驾驶湘N156V3普通二轮摩托车在卢峰镇城北三角坪路段被交警当场查获。经鉴定刘某炳的血液检出乙醇成分,为146.15mg/100ml。刘某炳涉嫌危险驾驶罪,公安机关依法吊销其机动车驾驶证,已移送起诉,依法追究刑事责任。

10、驾驶人冯某,长沙市天心区暮云街道办事处云塘社区居委会格澜郡133栋708室人,7月19日醉酒后驾驶湘AC10F4小型普通客车在卢峰镇洛阳桥路段被交警当场查获。经鉴定冯某的血液检出乙醇成分,为125.2mg/100ml。冯某涉嫌危险驾驶罪,公安机关依法吊销其机动车驾驶证,已移送起诉,依法追究刑事责任。

暑假期间,群众出行、旅游和各类节庆活动明显增多,人流、物流、车流剧增,交通压力增大,县公安交警、运管、应急及各乡镇人民政府将认真履职,坚决按照县委、县政府关于道路交通安全“六查六管”要求(“村长上门查,站长路口查,路长巡路查,乡长全面查,局长执法查,县长督办查”和“管好驾驶员、管好机动车、管好运营商、管好道路网、管好防护栏、管好监控台”),立即开展道路交通安全大排查、大整治、大执法,特别是加强旅游包车、客运班线车辆的安全管理,严格督促企业落实安全生产主体责任,坚决防范、遏制各类道路交通安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,确保全县安全稳定。

欢迎广大人民群众举报道路交通安全违法违规行为,举报电话:县应急管理局:0745-3338208;县交警大队:0745-2168601;县运管所:0745-3335433。

溆浦县应急管理局

溆浦县公安局交通警察大队

溆浦县道路运输管理所

2019年8月2日

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0