首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

国网通道县供电公司:开展红外测温助力迎峰度夏

怀化新闻网讯(通讯员 孙宏骥)  7月31日,国网通道县供电公司组织共产党员服务队对城区重过载负荷台区进行特巡,确保夏季高峰负荷用电安全。

随着炎炎夏日的到来,居民用电负荷节节攀升。队员们在全面分析梳理迎峰度夏期间电网负荷特点和电网薄弱环节的基础上,深入大街小巷对辖区内台区变压器、电缆头等设备进行负荷测量以及夜间红外测温,做好台区测温测负荷分析,全面了解用电高峰时期的负荷情况,以及时排除过热、过载的等隐患。

红外测温是该公司迎峰度夏工作中的重点工作之一,通过红外测温、设备隐患排查,时刻关注线路和设备在不同时间段、不同负荷时温度的变化情况,及时发现和消除隐患,确保迎峰度夏期间电网在安全稳定运行。

共产党员服务队员们正在对台区变压器接线接头进行测温

共产党员服务队员们正在对台区变压器接线接头进行测温

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0