首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城启动“党建共创 普惠金融”行动

怀化新闻网讯 针对服务“三农”实际问题,提升农村普惠金融能力和水平的务实举措, 7 月 29 日,鹤城区“党建共创 金融普惠”启动仪式在杨村举行。

此次启动仪式由鹤城区城南街道办事处与怀化农村商业银行共同主办,旨在深入贯彻党的十九大精神,落实推动普惠金融、服务乡村振兴的战略部署,搭建政银交流合作平台,探索“党建+金融”联动模式,精准对接农村金融需求,提升服务水平。会上,城南街道杨村村党支部与怀化农商银行第五党支部签订了 《党建共创 金融普惠合作共建协议》。通过结对开展金融扶贫、整村授信、金融知识进万家等工作,确保村村寨寨有人管,家家户户有人问,把普惠金融政策落实到每个农户。

据悉,作为全区“党建共创 普惠金融”行动的第一站杨村,该村按照“建基地、创品牌、打造绿色杨村”的发展思路,特色农业逐渐形成产业。启动仪式现场,怀化农商银行派出宣传员向当地老百姓讲解金融知识,引导村民开展下一步的“整村授信”工作,并现场向该村7户产业带头人授予了20万元至50万元不等的支农贷款授信。(记者 李娟芳 通讯员 龙龙

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0