首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道:“八一”建军节走访慰问退伍教职工

怀化新闻网讯 7月30日上午,八一建军节到来之际,通道县二完小党支部、工会等部门联合开展走访慰问离退休军转、复原退伍教职工活动,给他们送去了组织的关怀和节日的慰问。

学校负责人走进复原退伍教职工家里嘘寒问暖,与他们谈工作,拉家常,关切地询问退伍教职工的身体和生活情况,通过与他们的沟通,了解他们的困难,关心他们的思想和生活,叮嘱他们要保重身体,要有积极乐观的生活态度。“虽然脱下军装,离开了军营,但我们退伍不褪色,我们将继续保持吃苦耐劳、勇于拼搏的精神,不忘初心、牢记使命,在教育教学岗位上扎实工作,为学校的稳定发展献上自己的一份力量。”二完小退伍军人曹晓东心存感激地说。

据了解,慰问离退休军转、复原退伍教职工是通道县教育局的一项优良传统工作。今年“八一”建军节,为更好地落实通道县委常委会议精神和上级部门工作要求,根据《通道侗族自治县人民政府办公室关于做好2019年“八一”建军节退役军人和其他优抚对象走访慰问工作的通知》精神,通道县教育局以组织召开座谈会或上门走访的形式对系统内所有退伍教职工和其他优抚对象进行全面走访慰问,确保在“八一”建军节前完成走访慰问“全覆盖”,进一步增强广大退伍教职工和其他优抚对象的获得感、幸福感和满意度。(通讯员 李安早 杨学兵  吴孟霞)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0