首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳“爱在苗乡”志愿者协会组织开展红色研学活动

微信图片_20190729112630

麻阳开展“随迁子女需要关爱”韶山红色研学活动

怀化新闻网讯(通讯员 黄沛林)7月27日,10名“爱在苗乡”志愿者协会志愿者带领31名随迁子女从麻阳出发前往韶山进行红色研学活动。

据了解,本次研学活动为期二天一夜。第一站31名随迁子女来到了伟大领袖毛主席故居——中国湖南省湘潭市韶山冲。孩子们庄严地站在毛主席铜像前三鞠躬,庄严肃穆共同缅怀伟大领袖毛主席,表达对于开国领袖的敬仰和怀念之情;参观毛泽东纪念馆,跟随长征的路线,重走红军路,体验革命艰辛,忆峥嵘岁月;走进毛泽东故居,聆听少年毛泽东的趣闻轶事,体会毛泽东艰苦奋斗、自强不息等优良品质,继承伟人豪情壮志,发扬革命精神。

第二站31名随迁子女来到了花明楼。孩子们在刘少奇铜像前庄严肃穆三鞠躬,表达对伟人的缅怀及历史的铭记;走进刘少奇同志纪念馆、刘少奇故居探寻刘少奇身平,感受伟人少年时的心怀大志、一心报效祖国的刚正不阿。 

本次研学活动的开展,不但在孩子们心中种下了一颗红色的种子,而且锻炼了学生的团队意识,加强了同学们的爱国主义热情。

据悉,“随迁子女需要关爱”项目是2016年9月由麻阳“爱在苗乡”志愿者协会联合腾讯公益、中国妇女发展基金会共同发起的,共为麻阳随迁子女筹集募捐了共计31500元善款。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0