首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市志愿者协会举办禁毒主题趣味游戏活动

图为活动中合影

现场活动中图为活动中雷锋青少年分享自己看完禁毒短片心得体会

图为活动中雷锋青少年分享自己看完禁毒短片心得体会

图为活动中正在进行打毒品游戏

现场活动中

怀化新闻网讯  (通讯员 王星苹)为进一步加大禁毒宣传力度,营造全民禁毒的浓厚氛围,增加群众对毒品的认知度,提高全民主动参与禁毒的意识,增强全民自觉抵制毒品的能力,7月27日怀化市禁毒办、怀化市禁毒协会、怀化市志愿者协会、怀化澳海房地产开发有限公司在澳海紫东府举办健康人生绿色无毒360禁毒卫士全民禁毒活动。30组雷锋青少年和公益小天使家庭参与了本次活动。

活动开始前志愿者首先以播放怀化市禁毒宣传短片的形式进入禁毒宣传主题。禁毒志愿者通过发放禁毒宣传折页、展示毒品模具、向现场介绍每一种毒品的危害性及新型毒品以各种伪装形式出现,让孩子们提高了警惕,不能轻易接受任何陌生人的零食和没有正规包装的食物。通过禁毒知识有奖问答每个家庭学习到了毒品的种类和类型以及危害性。

活动现场,30组家庭参与挑战游戏,禁毒标语响彻全场,大家争相到达终点,玩者兴奋,看者激动,整个活动在欢声笑语中获得了禁毒知识。

通过此次禁毒宣传、趣味禁毒游戏活动,更充分调动了家庭参与禁毒工作的积极性,每个家庭从中轻松愉快的学习了禁毒知识和提高了警惕性。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0