首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市中医院成功举办怀化市中医技能师资培训班

图片4

怀化新闻网讯 为提高中医医生应急处理及临床思维能力,加强医院实践教学的办学特色,努力提高实训教学质量,确保实践教学规范、有序、高效的开展,于7月22日—24日,由怀化市中医药学会主办、怀化市中医院承办的为期三天的怀化市中医技能师资培训班在我院培训中心顺利举行。

图片5

此次培训主要针对医院主治医师以上人员及各县市区联盟单位临床技能中心负责人、教学管理人员和临床教学骨干,采取对不同专业分批进行培训及集中培训的模式进行。市中医院院长张绪华,副院长雷春湘出席培训班开班仪式并讲话,随后由湖南省中医药大学第二附属医院规培办主任杨晖为大家授课及技能实训。

图片6

怀化市中医院中医技能培训中心以临床模拟设备为基础,集教学、示教、操作、考核等多功能为一体,建筑面积约1000多平方米,环境优越。担负住院医师规培生、助理全科医生规培生、专科医师、实习生、见习生、进修生等院内外各层次医疗培训的任务。目前,中心已投入近四百多万,购置各类训练模型1000多件,设立有中医技能训练室、内科、外科、妇产科、儿科、五官科、急诊急救、护理、骨科技能训练室、心肺听诊、腹部触诊训练室、模拟手术室、电教室等专业技能训练室。拥有高级多功能急救训练模拟人、腰椎穿刺虚拟训练系统、综合穿刺术模拟病人、四肢骨折包扎仿真标准化病人、成人气管插管模型、妇科检查仿真模型、助产与产前检查示教模型等教学器具。能够完成90多项临床技能培训,开展各类“基本技能训练”、“综合训练”、“专科训练”等培训和考核。通过模拟环境下的各种临床技能培训,培养学生准确的掌握临床技能,打造一支优秀而稳定的队伍。

此次培训班的成功举办,对临床教师、临床基本技能操作的规范,低年资医师独立处理临床问题能力,规培学生中医思维、临床能力和职业素养的提升,以及院校学生校内理论学习与校外临床学习的无缝对接都有着重要意义。

(通讯员 蒋丽萍)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0