首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

红色服务圆梦微心愿---怀化市中医院开展系列党员志愿者活动

图片1

怀化新闻网讯 为大力弘扬社会主义核心价值观,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,怀化市中医院党委开展形式多样的党员志愿服务活动。7月,我院以“点亮微心愿,共筑中国梦”为主题,以圆梦微心愿的方式为群众办实事,进一步发挥党员先锋模范作用。

图片2

走访困难群众 采集“微心愿”

7月26日,为解决溆浦县水东镇高明溪村贫困户实际困难问题,市中医院党委开展了今年第5次结对帮扶走访慰问工作。帮扶干部、党员志愿者深入群众,挨家挨户走访贫困户,以“‘四支队伍’集村部,干群同心攻脱坚”为指导,围绕居民“一超过、两不愁、三保障”展开问题查找,核实近期贫困户家庭收入情况,谋划制定调整脱贫计划。在入户走访的同时,以收集“微心愿”为载体,与贫困户进一步加强沟通,宣传党的扶贫政策,推进扶贫村基层党建、文明创建等有关工作,全面了解贫困户半年经济和产业情况,做好政策收入核查,解决一些实际问题,对一些力所能及的贫困户的“微心愿”、“小困难”尽量解决,多方面巩固精准扶贫成果。提升贫困户居民幸福感、获得感及安全感。

在党员志愿服务先锋示范岗,肛肠科党员们为患者提供优质的医疗护理的同时,充分发扬党员的旗帜作用,时刻关注患者的生活所需,为改善患者术后饮食上的不便,满足患者术后随时进食的需求,为患者提供方便,自费采购优质大米、小米等,每日熬粥,免费提供给患者。同时,注重患者平日的养身保健护理,根据四时季节、体质的不同为住院患者免费提供具有清热解毒、疏散风热、清署化湿,升发清阳等功能的各类保健茶,体现了党员们立足本职、爱岗敬业、无私奉献的精神风貌。

图片3

志愿服务树先锋  共建城市新文明

为倡导文明交通新风尚,展现党员示范引领作用。怀化市中医院青年文明岗的党员志愿者们统一着装,手持指示牌对非机动车、行人乱闯红灯、翻越护栏、乱穿乱行等交通违法行为进行劝导和制止,

指导车辆行人遵守交通规则,做到文明出行、文明驾驶、文明停车、文明举止。志愿者们通过身体力行,引导市民树立安全出行意识,创建文明交通环境,为怀化市文明城市创建做出积极贡献。

怀化市中医院党员志愿者们将牢记初心使命,立足新时代,展现新作为,以实际行动不断推进志愿服务制度化、常态化,激发新时代党员志愿服务的活力和创造力,书写新时代的雷锋故事!

(通讯员 肖月梅)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0