首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业在全市安全生产电视电话会议上强调:认真扎实细致不放过任何疑点 确保全市生产安全再上新台阶

雷绍业在全市安全生产电视电话会议上强调

认真扎实细致不放过任何疑点 确保全市生产安全再上新台阶

怀化新闻网讯 7月26日,在全国、全省安全生产电视电话会议后,我市立即召开全市安全生产电视电话会议,市委副书记、市长雷绍业在会上强调 ,要深入学习领会习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要指示批示精神,以及全国、全省安全生产电视电话会议精神,认真、扎实、细致落实好各项安全防范措施,不放过任何疑点,确保全市生产安全再上新台阶。副市长杨林华参加。

雷绍业指出,今年来,全市上下严格落实党中央国务院、省委省政府关于安全生产的部署要求,紧紧围绕“双下降”的目标任务,认真履职,齐抓共管,取得了阶段性成效,值得充分肯定。与此同时,也要清醒认识到全市安全生产工作薄弱环节和安全隐患还较多,安全生产形势依然严峻。全市各级各部门要进一步强化思想认识,提高政治站位,把思想和认识统一到全国、全省安全生产电视电话会议精神上来,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持安全发展的理念,狠抓安全生产各项措施落实,全力保障人民群众生命财产安全。

雷绍业强调,要突出重点领域,落实防范措施。当前高温酷暑,各级各有关部门要紧盯危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑行业、消防、旅游、特种设备等重点领域,结合汛期、暑期安全生产特点,深入开展专项执法检查行动,加强隐患的排查、排除,做好应急预案,坚决杜绝较大及以上安全生产事故。

雷绍业强调,要强化责任落实,确保生产安全。全市上下要按照“防风险保安全迎大庆”的要求,始终坚持“党政同责、一岗双责”和“三个必须”,坚决落实党政领导干部安全生产责任制和企业主体责任制,隐患排查要做到地毯式、全覆盖、无盲区,应急部门要加强督察督办,加强考核,查处的隐患要在最短时间内整改到位,其他部门要切实做到各司其职,各负其责,坚决防范遏制各类安全事故,确保全市安全生产形势持续稳定向好,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。(本报记者 龚彦)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0