首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

“抗战年代”体验营让留守儿童过一个不一样的暑假

(启动仪式大合影)

(启动仪式大合影)

怀化新闻网讯 (通讯员 杨梅)7月25日下午,怀化市“抗战年代”红色教育公益研学活动正式启动。来自于怀化各县市区的30名留守儿童身着八路军服装在侗文化城冠乐贝爱国主义户外拓展基地用稚嫩的声音歌唱国歌,整齐的队列,嘹亮的歌声,一个个精神抖擞,斗志昂扬。

此次“抗战年代”红色教育公益研学活动由怀化市文明办、怀化市教育局、怀化市民政局、怀化市直机关工委、怀化市妇联、共青团怀化市委员会、鹤城区教育局、鹤城区文明办指导,怀化市志愿者协会主办,湖南海外旅游怀化有限公司、侗文化城冠乐贝爱国主义教育户外拓展培训基地联合赞助。

(图为领导为留守儿童赠送礼物)

(图为领导为留守儿童赠送礼物)

据悉,“抗战年代”红色教育公益研学活动行程为两天一晚,来自于8个县市区的30名留守儿童与志愿者带队老师、公益小天使共同参与,旨在通过学习匍匐前进、手榴弹投掷、坦克行走,夺桥大战等战场技能训练与参观芷江受降纪念坊来回顾抗战年代的艰苦岁月与光辉历程,缅怀革命先辈,进一步增强青少年爱国主义情怀,弘扬和培育以爱国主义为核心的伟大民族精神。

在聊天中,来自靖州的留守儿童小华告诉志愿者,他是第一次走出大山来参加这样的活动,他非常开心,虽然家里条件很不好,但在听了湖南好人罗小小的励志分享后,他明白自己应该像八路军一样坚强,不怕苦不怕累,好好学习,让家里人过上好日子,回报社会。

(图为小小八路军)

(图为小小八路军)

由于农村孩子们生活环境单一,信息相对闭塞,父母思想落后或经济条件有限,孩子们从未参加过研学活动,怀化市志愿者协会,湖南海外旅游怀化有限公司、侗文化城冠乐贝爱国主义教育户外拓展培训基地达成战略合作意识,计划通过公益研学计划让从农村孩子从乡村走向城市,从书本走向生活,从课堂走向社会,同时推动我市县域旅游乡村振兴的发展,为建设甜甜的怀化贡献力量。

(图为小小八路军参观芷江受降纪念坊合影留念)

(图为小小八路军参观芷江受降纪念坊合影留念)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0