首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

“点亮微心愿·共筑中国梦”怀化市妇联党员志愿者活动举行

图片1

怀化新闻网讯 为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,增强党组织的凝聚力,充分发挥党员的先锋模范作用,怀化市妇联深入洪江市茅渡乡颜容村开展“点亮微心愿·共筑中国梦”走访慰问活动。

7月22日,烈日当空,市妇联党员志愿者来到了洪江市颜容村,怀化市妇联挂职副主席谌香菊同志首先以“怎样做合格党员”为主题为村里的党员们上了一堂党课,并慰问了6名困难老党员。

图片4

随后由洪江市妇联、中国人寿保险股份有限公司洪江市支公司为村里的16-60岁贫困妇女捐赠湘女关爱保,为妇女同志重疾、意外风险等提供了一道保障,为防止妇女家族因病致贫、因病返贫筑起一道坚实的屏障。

图片2

巾帼志愿者讲师陈圣录老师为村里的留守儿童们开展了一堂生动的防溺水宣传教育课,通过宣传短片、PPT讲解以及互动交流等方式对孩子们进行防溺水安全教育宣讲,并通过模拟溺水场景、分析真实案例增强课堂学习效果,孩子们积极发言,分享自己掌握的安全小知识。

图片5

最后怀化市妇联一行人在村干部的陪同下,为19户困难户送去了由怀化市志愿者协会提供的米、面、油等生活物资,把党和政府的温暖及时送到了困难户的手中。(通讯员 唐洁  廖华燕)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0