首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委理论学习中心组举行集体学习 彭国甫主持并讲话

中心组1

7月18日,市委理论学习中心组举行2019年第七次集体学习。(记者 潘雨 摄)

中心组2

市委书记彭国甫主持并讲话(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 7月18日,市委理论学习中心组举行2019年第七次集体学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想方法和工作方法、习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述、《中国共产党宣传工作条例》重要精神和中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定。市委书记彭国甫主持并讲话,市委理论学习中心组成员参加学习。市委副书记陈恢清,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任李激扬,市委常委、市委宣传部部长张霞分别围绕有关主题作中心发言。

彭国甫指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,蕴含着丰富的马克思主义思想方法和工作方法。要进一步增强政治敏锐性,坚定政治立场,把握政治方向,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,用习近平新时代中国特色社会主义思想改造我们的主观世界,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、政绩观。要坚持实事求是,创造性开展工作,对党中央、省委的重大决策部署,既要坚决照办又要从实际出发,创造性地贯彻落实。要坚持问题导向,加强经济运行调度,确保经济发展稳中有进、稳中提质。要坚持钉钉子精神,推动工作落实。要坚持精准精细,用心用情、尽职尽责抓好各项工作。

彭国甫强调,要坚决贯彻落实中央各项决策部署,按照省委、省政府有关要求,大力发展卫生健康事业,推进体育产业高质量发展,积极倡导健康文明生活新方式,更好保障老百姓身心健康。聚焦人民群众身体健康,大力发展卫生健康事业,建设武陵山片区医疗高地。聚焦“运动、健康、快乐”,加快发展体育产业,让广大人民群众享受运动带来的健康和快乐。要聚焦“大健康、大卫生观念”,深入开展健康宣教活动,推动全民健身。

彭国甫强调,要切实推动《中国共产党宣传工作条例》各项规定落实落地。着力营造好团结奋进的主流舆论氛围,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,大力推进文化繁荣发展,坚持以政治建设为统领,提升宣传思想工作队伍的专业精神、专业能力、专业水平。

彭国甫强调,全市各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记对张富清同志先进事迹作出的重要指示精神,采取多种形式广泛开展学习宣传活动,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。(本报记者 金刚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0