首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市政府召开常务会议

市政府召开常务会议

传达学习省政府第四次全体会议和市委常委会会议精神,研究贯彻落实意见;分析全市上半年经济形势,研究稳增长工作等

怀化新闻网讯 7月18日下午,市委副书记、市长雷绍业主持召开市政府常务会议,传达学习省政府第四次全体会议和市委常委会会议精神,研究贯彻落实意见;分析全市上半年经济形势,研究稳增长工作等。

会议强调,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,认真学习领会省委十一届八次全体会议、省政府第四次全体会议和市委常委会会议精神,坚持稳中求进工作总基调,真抓实干,奋力赶超,全力推动全市经济高质量发展。

会议强调,要清醒认识当前经济运行的严峻形势,精准剖析全市经济运行中存在的问题,坚持刀刃向内、勇于自我革命,从思想根源、工作作风、狠抓落实上认真查找差距和短板。要坚定信心、保持定力、真抓实干、精准施策,认真落实中央“六稳”要求,坚决扭转被动局面,坚决完成全年目标任务。

会议要求,要加强督导调度,倒逼责任落实,把具体任务一条一条梳理出来,制定统一的、具体的时间表和任务书,对单个任务指标连续2个月排名后四位的,要实行约谈;连续3个月排名后四位的,要进行问责。要认真梳理统计数据,坚持精准统计精准调度,为科学决策提供可靠依据。

会议要求,要全力抓好产业发展,加大招商引资力度,不断激发市场活力,培育更多的市场主体和优势产业,力争谋划一批大项目、好项目;要对现有的项目进行一次全面摸底梳理,协调解决存在的困难问题,推动签约项目建设早开工快推进见实效。要高度重视非公经济发展,积极构建“亲清”政商关系,扑下身子为非公企业解难题、破瓶颈,想方设法促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。要进一步优化营商环境,提高便民指数,深化“一件事一次办”改革,拆除部门篱笆、共享信息资源,全面提升行政审批服务效能。

会议要求,各级各部门要强化责任担当,对标对表省里关于进一步完善真抓实干督查激励措施,充分调动干部职工干事创业的积极性、主动性和创造性。要按照年初政府工作报告制定的目标,迅速行动、奋起直追、迎头赶上,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,以强烈的政治担当完成全年目标任务。

会议还审议研究了其他事项。(本报记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0