首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化城事│饭店二维码被偷换 收钱进了别人账户

怀化新闻网讯 现在很多市民外出都不带钱包,支付手段已经改成支付宝、微信扫描二维码这种比较简单方便的方式。扫描二维码虽然很方便,但是它有很大的不安全性。7 月 17 日,靖州一经营饭店的贺女士发现自己家的收款二维码被人恶意覆盖,换成了另一个看起来相差无几的二维码,店里当天的一笔收入落入别人账户。

贺女士随即报案,接到报警后,民警立即来到该店。

贺女士回忆说:“当时一顾客问,这个支付宝是在这里吧,我说是的,他就说这个不对吧,我说怎么啦?他说怎么还有一个?下面还有一个。我说我看下,但是顾客钱已经扫了,我就说你等一下走,我看看是不是我的名字,扫一下就不是我的。”贺女士说收款二维码是为方便顾客付款,但是没想到会出这样的事情。“因为我的是自己的名字,我看了一下,真的不对。当时也没有收到到账提示,我以为是我的网络反应有点慢,以前只是听说过,在手机上看到过这种事情,但就是没有防备到。”

民警表示,大部分人扫完二维码以后都会给商家看一眼支付界面,但是很多时候,他们只是大概看一眼你的付款金额,至于其他的内容在很短的时间里很难看清楚,更别说像贺女士这种因为信任顾客压根不看支付界面的商家。

目前,该案还在进一步深挖之中。(龙俊霓

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0